Encontrei uma receita no blog Feito em casa que só pela foto já me seduziu, fiz duas receitas de uma vez, pra aproveitar a chama e a panela ficar cheia, usei uma de pressão de 4l.
Eis a receita:
A foto que está lá no blog (E que me adoçou os olhos):
É aquele doce de banana vermelhinho e al dente.
Ingredientes:
- 1 dúzia de banana prata
- 1/2 litro d'água
- 550 g. de acúcar
- cravo e canela a gosto
(observe que, se for banana nanica, vai ficar cor de caramelo).
Descasque as bananas e reserve as cascas de duas delas.
Coloque o açúcar, a água, o cravo e a canela em uma panela em fogo alto. Quando levantar fervura, coloque a banana picada.
Acrescente as cascas previamente lavadas à mistura. Abaixe o fogo ao mínimo possível.
O cozimento deve ser interrompido no momento em que o doce estiver na cor e consistência desejadas. Isso, leva umas 3 horas, para essa quantidade. De vez em quando, você deve observar e retirar o excesso de espuma que a fervura forma. Evitará o efeito "puxa-puxa", característico em alguns doces desse tipo.
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Eis a foto de um vidro do doce de banana: A receita rende dois vidros.
O rótulo eu fiz usando um clipart de banana da net. Aqui uma versão sem nome pra você imprimir e colar no seu doce...E já com o prazo de validade, no meu eu esqueci e escrevi a caneta.
Obs: Esse prazo de validade é válido somente para acondicionamento em vidro esterilizado, depois de embalar o doce, ferva o vidro fechado em água quente por 15 minutos. Depois de frio mantenha sob refrigeração.
3 comentários:
Parabéns estou fazendo esta receita, o gosto esta uma delicia...
Parabéns pela postagem
Obrigada Ritchie!
É uma receita diferente da maioria dos doces de banana, acho que você irá aprovar o resultado final!
Não se esqueça de esterilizer o vidro antes e ferver depois de emabalado, ele fica os 6 meses na geladeira e não perde nem a cor, a concistência, nem o sabor.
Qual o prazo de validade daquele doce de banana em barra?
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